Настоящий Петрович (dedpetrov) wrote,
Настоящий Петрович
dedpetrov

Category:

Когда закроется ЖиЖа

Пишет БратБорисов borisovbro


"Заметил наметившееся противоречие?
Народ из сетей разбегается.
Кто мог там писать, перестают, ты вот тоже, кстати.
Ой Петрович, пиши, а то чую, закроют скоро жж, вот будет номер.
А государства всё больше экономику, да всё туда, в сеть скинуть пытается.
Хотя и не противоречие это вовсе, люди засаду чуют, вот и результат."

Но как всегда ответ не поместился в формат простого комментария!

. - Здравствуй, БратБорисов!
Это не люди разбегаются, это закон всемирной энтропии! Вещество стремится к предельно простейшему состоянию.
Люди - это тоже вещество! Биологическая субстанция высшего порядка. А по закону энтропии... ну, ты понял, да?
Только вот не надо говорить, что человек, де мол, наделён свободой выбора и способностью к разумной мысли. К разуму! Нифига! Не наделён!
Только огромным самомнением наделён.
( Ох, будет мне пиздюдей выговор от Зольки!)
И вот на основе этого самомнения, глупый человечешко и думает, что он думает!!! Что он разумен! Что он может генерировать какие-то мысли.
Смешная инфузория!
Ведь чтобы генерировать, нужен инструмент для этой самой генерации! А его у человечка нет! Мозг?! Ой, не смешите мою жопу, она и так смешная! Что, вот этот сгусток слизи - орган разума? Нейронные связи? И как этими нейронными связями создаётся, ну я не знаю даже там, теорема пифагора какая-нибудь! Микроимпульсы микроэлектричества проскочили от одного кусочка слизи к другому кусочку и что, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы?!!
Чо, серьезно?
Если бы так было, так мы бы все были и Пифагорами, и Аристотелями, и Мариями Склодовскими-Кюри! В крайнем случае бы Келдышами!
А так ведь нет. Ну какой из меня, нахуй к аллаху, Келдыш? Да никакой!!!
А просто вот эта штука, которой считается что мы думаем, она вообще никак с разумом не связана. Вернее связана, но только в качестве двустороннего ретранслятора!
Посылается примитивный запрос, на него спускается примитивный ответ - в итоге создаётся видимость эффекта разумной деятельности!
Вся информация и все ответы на всё-всё-всё уже давно имеется. Их не надо открывать или как-то специально придумывать. Это всё уже есть! Надо только правильно сформулировать запрос. Но вот этого-то никто и не умеет. Запросы генерируются случайным образом на интуитивном уровне. Как это делается - человек не знает! Ему только кажется, что он придумал и сформулировал теорию относительности. На самом деле он просто обладает врождённой особенностью на подсознательном уровне генерировать запросы особого свойства. Это как врождённое уродство. Аномалия развития. Вот умеет, а как, не знает. Не как пожрать-посрать, а как... ну, вот к примеру - не придумывать там какую-нибудь теорию квантовых струн, а чистое творчество, из ничего соорудить четвёртую симфонию Бетховена. Вот Пушкин, Александр Сергеич. Вроде как наше всё и чего только не насочинял, а спросите у него "ну, Саша, а как, как вот это всё?" и нифига он на это ответить не сможет. Не знает! Муза посетила!!!
Какая-такая муза, Саша? Просто врождённый дар направлять специфические запросы во Всевышний Информационно-Интеллектуальный Центр. ВИИЦ! И то, по собственному скудоумию человек вряд ли этот запрос сможет точно сформулировать. Пусть хоть даже Пушкин. Просто где-то в области мошонки возникает неясное желание - "хочу трахаться!" Это желание передаются в головной ретранслятор и уже им индуцируется в ВИИЦ. А так как у Пушкина базовые функции ретранслятора сбиты, то запрос передаётся в очень специфичной форме. В итоге Всевышний Центр Вселенского Разума выдаёт наиболее приемлемое решение и пожалуйте: "Я встретил Вас и всё былое в остывшем сердце ожило"! И всё! Всё!!! Бабы в экстазе валятся штабелями - можно трахать любую на выбор! Издатели бегут и предлагают гонорары! Великий князь приглашает на званный ужин. Где-то воздвигается памятник нерукотворный и к нему не зарастает народная тропа. Дантес скрежещет вставными зубами от зависти. А у Пушкина снова возникает смутный позыв в области мошонки.
Но это у Пушкина. А ежели, скажем, у нормального человека, то никаких вот этих извращений не происходит. Отсылается ничем не искажённый запрос "хочу трахаться" и ему в ответ присылается точно такое же прямое и недвусмысленное указание "иди работать слесарем"!
И что, если работать слесарем, то можно вот так сразу бабу?
Да, можно. Но не сразу. И не любую. И может даже и не бабу. Но если несколько лет проработаешь слесарем, станешь зарабатывать на новые кроссовки, шаурму и презервативы, то очень может быть, что в последствии познакомишься с Наташкой из бухгалтерии, пригласишь её в кино и уже потом, предварительно напоив её шампанским... в общем не понятно, у кого способ проще и проверенней - у Пушкина или у слесаря Васи Кузьменкова.
Вот ты, БратБорисов, сам когда-нибудь задумывался, а как ты думаешь? Вследствии чего у тебя под черепной коробкой возникают те или иные решения или формулировки? Откуда ты вообще чего-то знаешь?! Другие рассказали? А они откуда узнали? Что, сами придумали? Вот взяли и придумали двувалентность фтора! А раньше такого даже и не было. И электронов не было, пока их не придумали какие-нибудь там Оппенгеймеры. Так и крутились в атоме, вокруг ядра протон, позитрон и какая-то зелёная хрень вместо электрона!
Да ничего подобного! И тяготение не надо было открывать - оно было всегда! А то придумали тут сказочку про Ньютона и яблоко. А то до яблока тяготения не было?!
Поэтому вот никто ничего сам придумывать не может. Ну, нету в человеке такой функции.
Зато всемирная энтропия есть!
И вот из-за неё-то вся эта всеобщая идиотизация и регресс происходит!
От сложного к простому. А от простого к примитивному.
Вот раньше люди сочиняли симфоническую музыку. Бахи там всякие и Шостаковичи. А сегодня уже всё это не канает! Пипл, в процессе своей деградации, просто уже ни в состоянии оценить все эти гармонии. И вот уже на смену токкаты рэ-минор приходит рэп! Какие-то здоровые, чорные обезьяны с толстенными золотыми цепями на откормленных шеях колотят палками по консервным банкам и гундят гнусавыми голосами - "хэй, ю! факинг дуют ми!" Музло, бля!
Но не стоит обольщаться, что этот печальный процесс обойдёт кого-то стороной. Нет. Он всеобщий! Он проходит через всех нас!
И я не исключение. Да, я теперь скромнее стал в желаньях. Уже нет того задора и той увлечённости. Уже, постепенно деградирующий мозг, всё больше и больше заботят другие проблемы и вопросы. И невыкопанная картошка. И больная голова. И постепенно сгнивающая в труху машина. И до сих пор не отремонтированная комната.
Когда-то, когда этих проблем не было и голова была не так заморочена, а легче и веселее, как-то больше было поводов и желаний. Желаний неосознанных, но страстных! Горячих. Диких. Солёных как кровь.
Ныне больше заботит невыкопанная картошка!
Да и вообще жизнь становится скучнее, неинтереснее и ограничиннее! Нас ограничивают со всех сторон. А мы рады ограничить себя сами!
Я читаю топ ЖиЖи. И там нечего читать! Там нет ничего интересного! Ничего необычного! Ничего яркого и красивого! Унылость и серость. Бабьи сплетни и запах фекалий.
А вся эта цифровизация производства... боже мой!!! Ну на каких идиотов расчитаны эти лозунги?! Какая цифровизация, бараны? Какой перенос бизнеса в интернет-сферу? Что, смотреть на сиськи и силиконовые жопы? Это бизнес? Или сбивать танчики в режиме онлайн круголсуточно?
Никакой интернет не испечёт тебе даже самую паршивую булку хлеба! Ведь чтобы её выпечь, надо, хотя бы как минимум, посеять пшеницу!!! Мы что, пшеницу по интернету будем сеять?! А потом её молотить? Молоть. Месить тесто. Топить печи. В печах печь хлеб.
Мы что, из интернет-аккаунтов сделаем себе колбасу? Вырастим виртуальную свинью. Будем её откармливать виртуальным комбикормом из виртуальной пшеницы. Убирать за ней виртуальное дерьмо. Потом зарежем и сделаем колбасу. Всё это тщательно оцифруем и внедрим цифровое производство цифровых сервилатов!
А как же бухло?! Вискарик, коньячок, текилочка? Они тоже будут цифровые?
Вот Ириса решила сделать вино из чёрной смородины. Цифровым способом. Этот способ отличается от нецифрового тем, что раньше пришлось бы спрашивать и узнавать рецепт у друзей и знакомых, а сегодня просто всё прочитали в дурнете!
Из той смороды, что хранится у нас в подполье уже несколько лет, согласно этой цифровой рецептуре, должно получиться пятьдесят литров домашнего вина!
Если учитывать, что пьющая у нас только кошка... мне сложно представить, что мы будем делать с таким количеством алкоголесодержащей жидкости
Tags: записки провинциала
Subscribe

  • Осень двадцать двадцать.

    - Ты чо, ещё не одета? Давай, быстрей-быстрей! Цигель-цигель, нас ждут великие дела! - Какие дела? - Великие! Ты чо-оо?! Мы же с тобой…

  • Осень двадцать двадцать. 2

    - Здорово, мужики! Машинку на парковку поставить можно? - Здорово. По записи или так? - Не-е, я предварительную заявку делал. Место бронировал.…

  • Читаем каменты

    Иногда комментарии читать значительно интереснее, чем сам пост. Иногда интересно, а иногда противно! Есть такие блоги в ЖиЖе, от которых пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments

  • Осень двадцать двадцать.

    - Ты чо, ещё не одета? Давай, быстрей-быстрей! Цигель-цигель, нас ждут великие дела! - Какие дела? - Великие! Ты чо-оо?! Мы же с тобой…

  • Осень двадцать двадцать. 2

    - Здорово, мужики! Машинку на парковку поставить можно? - Здорово. По записи или так? - Не-е, я предварительную заявку делал. Место бронировал.…

  • Читаем каменты

    Иногда комментарии читать значительно интереснее, чем сам пост. Иногда интересно, а иногда противно! Есть такие блоги в ЖиЖе, от которых пахнет…